Logo
КОНТАКТЫ

Андрей Негуца впервые дал комментарии по поводу Резолюции ООН о выводе российских войск из Приднестровья

10-07-2018, 12:56
Москва возмущена резолюцией ООН по выводу российских военнослужащих с территории Молдовы. Эта позиция была доведена до сведения посла нашей страны в Российской Федерации Андрея Негуцы. Заявление было сделано после заседания послов нашей страны в Министерстве иностранных дел Кишинева.
Андрей Негуца впервые дал комментарии по поводу Резолюции ООН о выводе российских войск из Приднестровья Фото: ntv.md
«Москва возмущена резолюцией Генассамблеи ООН о выводе российских войск с территории Республики Молдова… Она осложнила и без того непростые отношения с Россией», — заявил Негруца на встрече молдавской дипломатии. По его словам, под вопросом оказались даже межминистерсткие консультации в Москве на уровне государственных секретарей, запланированные на 25 июля.

«Возможно, их перенесут на более позднюю дату. Официально это объясняется поиском ответов на эти вопросы, неофициально — сделать паузу после утверждения резолюции», — сказал посол.

Как отмечает canal3.md, посол Молдовы в России впервые дает комментарии по этому вопросу.

Ранее Генеральная Ассамблея ООН одобрила проект резолюции, представленный нашей страной и семью другими государствами о выводе российских войск с территории Молдовы. Инициатива была сформулирована премьер-министром Павлом Филипом в его выступлении на трибуне Генеральной Ассамблеи ООН 22 сентября 2017 года.
Реплика дня