Logo
КОНТАКТЫ

Щебень на Леушенской трассе повредил несколько машин: Габурич потребовал объяснений от Госадминистрации дорог

6-07-2018, 12:38
На Леушенской трассе, неподалеку от села Болцун, из-за рассыпанного щебня пострадали несколько автомобилей. Одна из участниц дорожного движения сообщила, что измельченный камень разбил стекла в ее машине. Также женщина заметила около шести транспортных средств с такими же повреждениями.

Эксперт в области транспорта Наталья Липская заявила, что причиной плохого состояния трассы может быть некачественный ремонт, с использованием некачественных материалов. В этой связи министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич созвал срочное заседание и пригрозил санкциями.
Щебень на Леушенской трассе повредил несколько машин: Габурич потребовал объяснений от Госадминистрации дорог Фото: mei.gov.md
Министр потребовал применить выговор в связи с халатностью в отношении руководителя АО «Drumuri Ialoveni», ответственного за этот участок дороги, и попросил хозяйствующего субъекта возместить все расходы водителей, пострадавших из-за плохо отремонтированной дороги.

«Необходимо обеспечить качество при строительстве и ремонте национальных дорог. Требую компенсировать все расходы на ремонт транспортных средств, которые были повреждены во время езды на этой трассе и оштрафовать ответственных за ремонт этого участка пути. Также требую от представителей Госадминистрации дорог вести мониторинг качества отремонтированных трасс, чтобы не допустить больше подобных ситуаций. Небрежность здесь недопустима», - заявил Габурич.

Экономический агент, ответственный за работы, признал свою вину, сообщив, что используемый гравий не совсем соответствовал необходимым нормам. Другим нарушением он назвал отсутствие индикаторов для информирования водителей о проведении ремонтных работ.
Реплика дня