Logo
КОНТАКТЫ

Додон о парламентских выборах: Я не исключаю своего в них участия

3-07-2018, 21:30
Президент Игорь Додон выразил надежду, что нынешние власти не станут тянуть с датой парламентских выборов и проведут их в этом году. Также глава государства отметил, что не исключает возможности своего в них участия.
Додон о парламентских выборах: Я не исключаю своего в них участия
Президент отметил, что с 30 ноября, после истечения мандата нынешнего состава парламента, на проведение новых выборов в законодательный орган отведено три месяца. «Очень хочу, чтобы выборы прошли как можно быстрее. К сожалению, это зависит не от президента, а от парламента. Надеюсь, что депутаты не будут пытаться затянуть утверждение даты выборов и они состоятся в этом году», - заявил Игорь Додон.

По его словам, законодательство не запрещает ему баллотироваться в качестве кандидата по партийным спискам. «Если я приму соответствующее решение, то, конечно, поддержу Партию социалистов Республики Молдова. Я не исключаю своего участия, что могу пойти по партийным спискам Партии социалистов», — отметил Додон.

Напомним, что осенью истекает мандат нынешнего парламента нашей страны. В отличие от предыдущих, эти выборы в законодательный орган пройдут по смешанной избирательной системе, когда половина депутатов выбирается по партийным спискам, а другая — по одномандатным округам.
Реплика дня