Logo
КОНТАКТЫ

Рыжий «Иванушка» рассказал, как после гибели второго участника группы на полгода ушел в запой

29-06-2018, 08:00
Солист группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Апполонов заявил, что испытывает чувство ответственности за гибель двух бывших участников коллектива: Игоря Сорина и Олега Яковлева. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Мир».
Рыжий «Иванушка» рассказал, как после гибели второго участника группы на полгода ушел в запой Фото: Tengrinews
«Они сначала покидали коллектив, а потом погибали. Игорь погиб через год, а Олег — через четыре. Он почти успел записать музыкальный альбом. У него уже была своя другая жизнь, и я не мог проследить и сказать: "Что ты делаешь? Зачем ты гробишь здоровье свое?" По-хорошему, конечно, мы все ответственны за произошедшее, потому что я привел Игоря Сорина в коллектив, мы выбрали Олега. Я чувствую какую-то ответственность за это», — признался Григорьев-Апполонов.

Он добавил, что за смертью Яковлева последовала кончина сестры Григорьева-Апполонова, которая работала в «Иванушках International» в качестве художницы по костюмам. «Я полгода был в запое. Это был для меня большой удар, самый сложный год в моей жизни, я сам еле выжил. Я не ожидал, что буду так страдать. Думал, я толстокожий», — признался музыкант.

Олег Яковлев скончался 29 июня 2017 года на 48-м году жизни в больнице, куда был госпитализирован с двусторонней пневмонией. Он выступал в составе «Иванушек International» с 1998 по 2013 год, после чего покинул группу ради сольной карьеры. Игорь Сорин умер в возрасте 28 лет в 1998 году после падения с балкона шестого этажа, передает Лента.ру.
Реплика дня