Logo
КОНТАКТЫ

Срочная военная служба будет заменена на контрактную, а Национальная армия станет профессиональной

21-06-2018, 18:13
Срочная военная служба будет заменена на контрактную, а Национальная армия станет профессиональной, хорошо оснащенной и способной эффективнее выполнять свою миссию, передает IPN со ссылкой на программу „Профессиональная армия 2018-2021”, утвержденную правительством. Процесс трансформации Национальной армии будет сосредоточен на двух важных аспектах – улучшение качества человеческих ресурсов и реструктуризация армии для ее преобразования в привлекательного работодателя для военных и гражданских лиц.
Срочная военная служба будет заменена на контрактную, а Национальная армия станет профессиональной Фото: Aif.md
Переход на военную службу по контракту будет осуществляться поэтапно, в 2018-2021 годы. Таким образом, количество молодых людей, привлеченных в армию, будет постепенно уменьшаться, пока не будет полностью ликвидирована срочная военная служба. Кроме того, предусмотрено замещение вакантных должностей в подразделениях путем привлечения военнослужащих, обеспечения новым оборудованием, модернизации военной инфраструктуры путем реконструкции и строительства административных зданий, казарм и спортивных комплексов. Для повышения уровня мотивации, должна быть пересмотрена система оплаты труда военнослужащих и улучшение социального пакета.

Дополнительно, профессионализация армии будет способствовать активизации сотрудничества с вооруженными силами других государств и увеличению вклада Республики Молдова в международных миссиях по укреплению мира.

Программа „Профессиональная армия 2018-2021” будет служить в качестве основного механизма в реализации начального этапа реформы обороны, предусмотренной в Стратегии национальной обороны и Военной стратегии. Затраты на внедрение будут покрыты из государственного бюджета и из средств, предоставленных партнерами по развитию.
Реплика дня