Logo
КОНТАКТЫ

Нэстасе в Апелляционной палате: Независимо от решения, в воскресенье выходим на протест

21-06-2018, 16:25
Независимо от решения, принятого в Апелляционной палате Кишинева, Партия «Платформа Достоинство и правда» призывает своих сторонников выйти в воскресенье с протестом на площадь Великого национального собрания. Об этом сообщил сегодня избранный мэр столицы Андрей Нэстасе. Более того, он уточнил, что в силе остается и протест, объявленный на сегодня у здания мэрии.
Нэстасе в Апелляционной палате: Независимо от решения, в воскресенье выходим на протест Фото: adevărul.ro
Заявление прозвучало после того, как состав судей удалился на обсуждение перед вынесением решения относительно утверждения прошедших в столице 3 июня местных выборов.

«Заседание Апелляционной палаты началось с грубых нарушений. В зал заседаний явились физические лица, которые не представляли стороны в рассматриваемом процессе и предъявили жалобы. И после этого судьи удалились в совещательную комнату. С таким же успехом судьи могли сразу зачитать вердикт, подготовленный Плахотнюком в GBC. Мы находимся в стране, где учреждения не работают или работают против граждан и юридической системы. В этой связи сегодня в 17.30 остается в силе объявленный ранее протест. Но в воскресенье мы масштабно выйдем на площадь Великого национального собрания в 14.00», - заявил Нэстасе.

Вечером 19 июня Суд сектора Центр муниципия Кишинёв принял решение не утверждать результаты новых местных выборов в Кишинёве. В мотивировочной части решения отмечается, что Андрей Нэстасе проводил электоральную агитацию в день выборов, что недопустимо в соответствии с Кодексом о выборах. 
Реплика дня