Logo
КОНТАКТЫ

Ион Чебан: Мы не требовали отменить результаты местных выборов, а лишь указали на нарушения Нэстасе

19-06-2018, 13:03
Во время предвыборной кампании, а также непосредственно в день выборов примара Кишинева кандидат от партии «Платформа достоинство и правда» Андрей Нэстасе проводил агитацию, а также встречался с зарубежными политиками, которые агитировали население голосовать за него. Именно по этой причине социалисты обратились в суд с требованием высказаться по данным случаям, а также сказать считаются ли такие действия нарушением закона, но не требовали отмены результатов выборов. Об этом во вторник на пресс-конференции сказал глава фракции Партии социалистов в муниципальном совете, а также кандидат на выборах примара Кишинева, прошедших в мае и июне, Ион Чебан.
Ион Чебан: Мы не требовали отменить результаты местных выборов, а лишь указали на нарушения Нэстасе
«Мы обжаловали в суде действия Нэстасе во время предвыборной кампании и говорили именно обопределенных нарушениях. Наш иск, это лишьтехнические процедуры», - сказал Чебан.

Он напомнил, что во время предвыборной кампании агитация с зарубежными политиками запрещена, также запрещена и в день выборов. Надо быть честным и действовать согласно закону.

«Мы не требовали не признавать выборы и результаты. Мы требовали высказаться по зарегистрированным нарушениям.Если суд установит, что те нарушения не являются значительными, тогда мы учтем это и будем знать, как действовать в будущем. Мы лишьпросились высказаться, если это агитация и нарушение или нет?В день выборов я не проводил агитацию ина протяжении предвыборной кампании старался не нарушать закон», - отметил глава фракции ПСРМ в муниципальном совете.

Напоминаем, во время предвыборной кампании Андрей Нэстасе встречался с зарубежными политиками, которые агитировали население голосовать за него на выборах. Также в день выборов его сторонники проводили агитацию.
Реплика дня