Logo
КОНТАКТЫ

Определен масштаб бедствия в результате субботних дождей в одном из сел Каушанского района

19-06-2018, 11:00
В населенном пункте Украинка района Кэушень было подтоплено около 70 садов, по крайней мере 13 подвалов, а так же несколько дворов. Обильные осадки, которые прошли в течение последних дней, разрушили четыре моста и более двух сотен гектаров посевов гороха, подсолнечника, пшеницы, ячменя, кукурузы и виноградники.
Определен масштаб бедствия в результате субботних дождей в одном из сел Каушанского района Фото: Radio Iasi
По данным Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, в результате проливных дождей, которые прошли в субботу и воскресенье в Украинке, спасатели выкачали воду из пяти подвалов и двух хозяйств. Сумму материального ущерба должна определить Территориальная комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Примар села Украинка Ион Кривой сказал для IPN, что было затоплено два дома и один магазин. Один из домов рухнул. Примар отметил, что эти два дома должны были быть снесены еще после наводнения 2002 года, в связи с чем хозяевам были выделены финансовые средства. Лица временно проживают у родственников, а власти должны принять необходимые решения.

После прошедших в субботу дождей, уровень воды в водоеме вблизи сел Токуз и Украинка значительно вырос, а дорога в у село Украина была заилена, из-за чего доступ в населенный пункт был заблокирован. Бригады со спецтехникой проложили гравий на заиленных дорогах, и доступ к селу был восстановлен.
Реплика дня