Logo
КОНТАКТЫ

Илан Шор подал в суд на Майю Санду и пригрозил, что "не остановится работой на национальном уровне"

14-06-2018, 11:00
Илан Шор подал в суд на лидера Партии Действие и солидарность Майю Санду в связи с нарушением равенства прав граждан. Об этом мэр Оргеева сообщил на своей странице в Фейсбуке и прикрепил к публикации жалобу, адресованную инспекторату полиции столичного сектора Буюкань.
Илан Шор подал в суд на Майю Санду и пригрозил, что "не остановится работой на национальном уровне"
В документе отмечается, что «пагубный акт проявляется в дискриминационном поведении в политической и социальной сфере, основанном на этнических критериях, убеждениях и политической принадлежности».
Шор утверждает, что Майя Санду систематически высказывалась в оскорбительной и унизительной манере в отношении его персоны. Предполагаемые нарушения Санду совершила в рамках своих публикаций в Фейсбуке, а также в ходе передач на различных телеканалах страны. В этой связи Шор требует привлечь Майю Санду к ответственности. Также он грозит подать на нее в Европейский суд по правам человека.
«Я обещал, что подам заявление в правоохранительные органы с требованием привлечь тебя к ответственности, в том числе и к уголовной, и я это уже сделал! Я обещал подать на тебя в суд, и ты уже получила предварительное заявление. И мы не остановимся работой на национальном уровне, на подходе и международная правовая оценка твоих деяний», - написал Шор в Фейсбуке.
В заключение он отметил, что время расставит все на свои места, «а для Санду и ее шайки - эти места не столь отдаленные - не дальше известного села Руска».




Реплика дня