Logo
КОНТАКТЫ

Канду рассказал, с кем ДПМ создаст коалицию в будущем парламенте

14-06-2018, 10:00
Спикер Андриан Канду заявил о создании коалиции ДПМ с партиями Майи Санду и Андрея Нэстасе в будущем парламенте и пообещал последнему поддержку со стороны властей. Заявления прозвучали в эфире передачи „Important” на телеканале TVC21.
Канду рассказал, с кем ДПМ создаст коалицию в будущем парламенте Фото: KP.md
Канду выразил уверенность в том, что по итогам парламентских выборов, которые пройдут этой осенью, Демократическая партия не окажется в оппозиции. «ДПМ будет находиться у власти ещё, по меньшей мере, четыре года», - сказал спикер. По его словам, для закрепления позиций формирование может оказаться в составе правящей коалиции вместе с партиями «Действие и солидарность»и «Платформа Достоинство и правда».
В ходе передачи спикер рассказал, за кого голосовал во втором туре выборов в местные органы власти Кишинева. Выбирая из кандидатур социалиста Иона Чебана и лидера партии DA Андрея Нэстасе, он признался, что, несмотря на множество вопросов к последнему, отдал предпочтение ему, «исходя из политического контекста». Также Канду заявил, что тот может рассчитывать на поддержку властей.
«В случае необходимости, Нэстасе, конечно, может рассчитывать на правительство и парламент», - заключил спикер.
Реплика дня