Logo
КОНТАКТЫ

Мэра Трушен задержали по подозрению в отчуждении участков земель для последующей продажи

13-06-2018, 13:14
Мэр Трушень Ион Апостол и председатель садового товарищества в населенном пункте были задержаны по подозрению в отчуждении у товарищества участков земли с последующей их продажей.
Мэра Трушен задержали по подозрению в отчуждении участков земель для последующей продажи
Согласно материалам дела, участки земли продавались за сумму до 10 тысяч евро. Чтобы придать юридическую правомерность сделкам, подозреваемые подделывали сертификаты собственности, давая им фиктивные регистрационные номера и подтверждая тем самым право собственности бенефициара на землю. 

Как правило покупатели получали право собственности с номером регистрации из 90-х годов, когда предположительно и было основано садовое товарищество. Таким образом, как передает noi.md, покупателей можно было считать членами товарищества с правами на участки.

По данным Национального центра по борьбе с коррупцией, расследование по этому делу началось в январе 2018 года. Мэр Трушен и председатель садового общества были задержаны на 72 часа по результатам проведенных сегодня обысков и находятся под следствием за злоупотребление служебным положением.


Реплика дня