Logo
КОНТАКТЫ

АП позволила экономическому агенту построить на месте кафе «Гугуцэ» многоэтажное здание

12-06-2018, 18:35
Апелляционная палата (АП) на прошлой неделе вынесло решение по делу о кафе «Гугуцэ» в пользу экономического агента, тем самым позволив построить на месте кафе 13-тиэтажное здание.
АП позволила экономическому агенту построить на месте кафе «Гугуцэ» многоэтажное здание
Суд решил, что экономический агент Regata Imobiliare может приватизировать участок, на котором находится кафе «Гугуцэ», и отклонил иск муниципального совета и Агентства по инспектированию и реставрации памятников в Молдове. Таким образом, экономический агент оставляет за собой право построить многоэтажное здание, как это планировалось ранее, на месте кафе.

Также суд одобрил иск экономического агента с требованием отменить определение «Без права на приватизацию» в решении муниципального совета за 23 декабря 2014 года, что позволяет бенефициарию участкараспоряжаться заведением, расположенным там, а также строить на том месте другой объект.

В видео, опубликованном в социальных сетях, новоизбранный примар Кишинева Андрей Нэстасе сказал, что намерен изучить все аргументы АП в принятом решении. Такжеон намерен обжаловать решение АП в Высшей судебно палате (ВСП) согласно всем процедурам, предусмотренным законом.

Он также отметил, что каждый раз в борьбе с беззаконием будет обращаться к гражданскому обществу, с которым создали общий фронт и добились успеха в случае с кинотеатром «Гаудеамус».

По данным СМИ Regata Imobiliare является приемником процессуальных прав фирмы Finpar Invest, контролируемой семьей демократа Влада Плахотнюка. Regata Imobiliare приобрела также и Дворец культуры профсоюзов, который ранее был снесен. На его месте планируется строительство торгового центра.

Напоминаем, муниципальный совет и Агентства по инспектированию и реставрации памятников в Молдове обратились в суд с требованием запретить экономическому агенту строительство 13-этажного здания в арке.

Кроме этого, на прошлой неделе начался снос кинотеатра «Гаудеамус», на месте которого также планируется строительство многоэтажного здания.
Реплика дня