Logo
КОНТАКТЫ

ПСРМ обратилась к Тирасполю в связи с задержанием депутата Верховного совета Олега Хоржана

12-06-2018, 13:09
Партия социалистов выражает озабоченность в связи с задержанием политических деятелей и гражданских активистов приднестровского региона. Речь идет об Олеге Хоржане – депутате законодательного органа самопровозглашенной республики и его ближайших соратниках. В обращении к приднестровской администрации ПСРМ отмечает, что Олег Хоржан известен, как настоящий патриот, уважительно относящийся к историческому прошлому, является сторонником молдавской самобытности, евразийской интеграции и дружбы с Российской Федерацией. Вместе с тем, он является убежденным противником унионизма и вступления в НАТО.
ПСРМ обратилась к Тирасполю в связи с задержанием депутата Верховного совета Олега Хоржана
„Партия социалистов категорически осуждает проявления насилия в любой его форме, тем более в отношении сотрудников правоохранительных органов. Вместе с тем, мы убеждены, что каждому человеку должно быть гарантировано право на свободное высказывание своей политической позиции и проведение мирных акций протеста”, говорится в обращении. Формирование обращается с просьбой изменить меру пресечения и освободить задержанных лиц.

Олег Хоржан был лишен 6 июня иммунитета и задержан в Тираспольском изоляторе предварительного заключения. Он обвиняется в организации 2 июня неавторизированного митинга  „против властей” (Тираспольского сепаратистского режима – прим. ред.). После акции протеста семь человек, в том числе сын депутата, были задержаны. Они получили от 5 до 15 суток ареста за проведение неразрешенного митинга.

До ареста, 5 июня, Олег Хоржан заявлял на пресс-конференции в Кишиневе, что тираспольские власти приступили к „расчищению” политического поля, нарушая права граждан на свободу слова.


Реплика дня