Logo
КОНТАКТЫ

Глава Subaru подал в отставку из-за скандала с фальсификацией данных

8-06-2018, 07:00
Президент компании Subaru Ясуюки Йоcинага оставит свой пост из-за скандала с фальсификацией данных о расходе топлива, сообщает Nikkei Asian Review. Напомним, весной выяснилось, что компания Subaru фальсифицировала данные по вредным выбросам для 903 автомобилей в период с 2012 по 2017 годы. Как отмечает speedme.ru, руководство признало свою вину и поделилось информацией о том, что работники, проверяющие данные по выхлопам, не стеснялись подгонять цифры под стандарты.
Глава Subaru подал в отставку из-за скандала с фальсификацией данных Фото: ©belrynok.ru
Позже в Subaru признали, что специалисты компании не имели сертификатов, необходимых для работы на занимаемой должности, а также, что данные были подделаны для 1 551 автомобиля, а не для 903.

По данным drive.ru, который ссылается на источник, новым президентом и генеральным директором должен стать нынешний вице-президент Томоми Накамура. Ёсинага не покинет фирму, но откажется также от роли представительного директора, заняв, условно говоря, формальную позицию неуполномоченного председателя правления. В высшем руководстве намечены и другие перестановки, которые должны быть утверждены на собрании акционеров 22 июня.


Реплика дня