Logo
КОНТАКТЫ

Дизельный Toyota RAV4 снимают с производства

1-06-2018, 08:00
Компания Toyota объявила о прекращении сборки дизельной версии своего популярного кроссовера RAV4. Снятие с производства дизельного «РАВ4» связано с новой стратегией японского автогиганта, в рамках которой в будущем в модельном ряду «Тойоты» должны остаться лишь бензиновые и электрифицированные машины, передает daily-motor.ru.
Дизельный Toyota RAV4 снимают с производства
Как сообщают представители британского офиса Toyota, на складах дилеров ещё есть версии с 2-литровым дизелем, но новые заказы не принимаются и модель на заводе больше не производится. При это выпуск Toyota RAV4 с 2-литровым бензиновым мотором и гибридной модификацией продолжается.

В марте 2018 г. руководство Toyota заявило, что до конца 2018 г. практически полностью прекратит реализацию легковых дизельных автомобилей в Европе, на долю которых на данный момент приходится не более 10% от всех продаж компании. С 2019 г. японцы оставят на европейском рынке только дизельные модификации внедорожника Land Cruiser, пикапа Hilux, а также легкого коммерческого автомобиля Proace, отмечает autonews.ru.


Реплика дня