Logo
КОНТАКТЫ

Skoda «одела» в броню универсал Superb Estate

30-05-2018, 07:00
Британское подразделение Skoda представило бронированную версию универсала Superb Estate. Новинка была разработана в рамках сотрудничества чешской марки и одной из местных специализированных компаний, название которой держится в секрете.
Skoda «одела» в броню универсал Superb Estate Фото: Autoexpress.co.uk
Универсал получил броню стандарта PAS 300. Это говорит о том, что пассажиры автомобиля будут защищены от выстрелов из крупнокалиберного оружия и разрывов гранат. Для Superb Estate также были разработаны особые колесные диски, позволяющие автомобилю продолжить движение при пробитых покрышках.
Из-за существенно увеличенной массы на универсале пришлось применить модернизированное шасси, а также более производительные тормозные механизмы.
При этом, как отметили разработчики, сохранил свою практичность — вместительный пятиместный салон и багажное отделение на 660 литров. Пассажирам доступен мультимедийный комплекс с восьмидюймовым сенсорным дисплеем, а также с поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto.
Как передает autonews.ru, для переоборудования такого автомобиля требуется около четырех недель. Бронированный универсал Skoda Superb обойдется примерно в 120 тыс. фунтов стерлингов.
Реплика дня