Logo
КОНТАКТЫ

Гимпу покричал у здания президентуры про бедность и оккупацию, Лебединский объяснил, в чем тот не прав

18-05-2018, 16:29
Члены Либеральной партии устроили сегодня восьмиминутный протест у здания президентуры. Группа людей во главе с лидером ЛП Михаем Гимпу, вооружившись табличками, выступила против действий президента Игоря Додона, направленных в сторону ЕАЭС. Встретил протестующих пресс-секретарь главы государства Максим Лебединский. Он предложил либералам обсудить этот вопрос с президентом. Михай Гимпу, в свойственной ему манере, объяснил, что это не является его целью и попросил Лебединского отойти на расстояние вытянутой руки.
Гимпу покричал у здания президентуры про бедность и  оккупацию, Лебединский объяснил, в чем тот не прав
«Мы не хотели видеть Додона. Мы пришли выразить протест против намерения президента впихнуть нас в Евразийский союз, что означает коррупцию, бедность, войну и оккупацию. Нам нечего искать в Евразийском союзе. Наш путь направлен в сторону ЕС. У нас есть Соглашение об ассоциации, в котором предусмотрен экспорт наших товаров и свободное передвижение для наших граждан», - заявил Михай Гимпу.

«Прийти к президентуре и заявить о нежелании общаться с президентом, это то же самое, что прийти с протестами к мэру и заявить о нежелании с ним беседовать», - ответил Максим Лебединский на действия Михая Гимпу, приведя понятный ему пример. Также советник главы государства отметил, что уважает право любого человека на реплику, пояснил значение Евразийского союза и связанные с этим выгоды.

«Евразийский союз – это объединение экономического толка, основанное на принципах демократии, в котором Молдова получила статус наблюдателя. Это призвано улучшить экономическое положение нашей страны. При этом, права и свободы наших сограждан никоим образом не ущемляются», - подытожил Максим Лебединский.

Чтобы посмотреть , как прошел протест Михая Гимпу, необходимо пройти по ссылке.