Logo
КОНТАКТЫ

Масштабные обыски по делу о неуплате налогов: задержаны трое подозреваемых (ФОТО)

17-05-2018, 15:00
Прокуроры по борьбе с организованной преступностью провели сегодня обыски по 13 адресам по делу о неуплате налогов и отмывании денег в особо крупных размерах. Среди подозреваемых числятся руководители семи компаний. Трое задержаны на 72 часа.
Масштабные обыски по делу о неуплате налогов: задержаны трое подозреваемых (ФОТО)
Правоохранительные органы установили, что с сентября 2017 года по январь 2018 года пять компаний при помощи юридических лиц, не платили налог на добавленную стоимость и подоходный налог, нанеся государству ущерб на сумму более 3 миллионов леев.
В результате расследования выяснилось, что в схеме уклонения от уплаты налогов участвовали еще две компании, которые помогали легализовать деньги и имущество. Участники схемы подделывали финансовые документы, а часть операций проводили, не внося их в бухгалтерскую отчетность.
Также было установлено, что директор одной фирмы незаконно завладел более 7 миллионами леев, предоставляя банку, документ о закупке зерна у физических лиц, некоторые из которых отсутствовали в стране в момент заключения акта о закупках, у некоторых истёк срок удостоверения личности, а некоторых и вовсе не было уже в живых.
В результате обысков прокуроры обнаружили черновые записи схемы отмывания денег, контракты, акты по закупкам и налоговые счета.
В случае признания вины подозреваемым грозит тюремное заключение на срок до 6 лет или штраф в размере до 267 500 леев в обоих случаях с лишением права занимать определённые должности или осуществлять определенную деятельность на срок от 2 до 5 лет.



Реплика дня