Logo
КОНТАКТЫ

Депутат ДПМ: До окончания мандата этого парламента название языка в Конституции не изменится

17-05-2018, 12:37
В нашей стране государственным языком является молдавский. Это оговорено в 13 статье Конституции, которая в ближайшем будущем меняться не будет. Об этом для радиостудии Sputnik Молдова заявил Депутат от Демократической партии Корнел Дудник. Выводы были сделаны политиком после частных бесед с большинством депутатов парламента.
Депутат ДПМ:  До окончания мандата этого парламента название языка в Конституции не изменится Фото: sputnik.md
«Хочу вам с полной ответственностью заявить, что лично поговорил с большинством депутатов и могу заверить вас в том, что в парламенте сегодня нет конституционного большинства, готового проголосовать за изменение 13 статьи Конституции. Как минимум до окончания созыва этого парламента государственный язык в Конституции РМ будет называться молдавским», - отметил демократ.
Ранее правительство республики поддержало идею о замене государственного языка в Конституции с молдавского на румынский. Законодательная инициатива по этому вопросу была составлена 34 депутатами  парламента, в том числе ДПМ, на основании того, что в Декларации о независимости страны государственный язык назван румынским. Документ передан на рассмотрение парламенту.