Logo
КОНТАКТЫ

Ион Чебан: Транспарентность и борьба с коррупцией позволят получить деньги на важные для муниципия проекты

17-05-2018, 11:37
Кандидат в примары Кишинева от Партии социалистов Ион Чебан считает, что проведение аудита в подконтрольных примэрии ведомствах, а также транспарентность и борьба с коррупцией позволят получить деньги, необходимые для осуществления важных для муниципия проектов. Об этом он сказал в четверг на пресс-конференции.

Ион Чебан: Транспарентность и борьба с коррупцией позволят получить деньги на важные  для муниципия проекты
По его словам, за последние 10 лет в результате разных махинаций в примэрии, бюджету был нанесен ущерб в 6 млрд. леев. Именно поэтому сразу после вступления в должность он намерен провести аудит и потребовать от правоохранительных органов наказания виновных. Будет разработана новая структура деятельности примэрии.

Кроме этого, все муниципальные объекты будут отдаваться на приватизацию и продажу исключительно через аукцион. Таким образом, за 2-3 года удастся дополнительно к бюджету заработать 2-3 млрд. леев.

«Будет вестись строгая борьба с коррупцией, и будут осуществляться исключительно важные для муниципия проекты, а не ковры из цветов за 2 млн. леев. А все заседания будут транслироваться онлайн и все документы, принятые решения, будут публиковаться на сайте примэрии Кишинева», - сказал кандидат в примары Кишинева.

Чебан вместе с командой также намерены создать единый центр по обслуживанию граждан, который будет действовать по принципу единого окна. Людям не придется бегать по всем кабинетам, чтобы узнать, на каком этапе находится решение их вопроса. Все услуги будут оплачиваться официально.

Продолжится проведение электронных госзакупок на малые сумму. Как показала практика, за период осуществления проекта, инициированного фракцией ПСРМ в муниципальном совете, муниципалитету удалось сэкономить 25% денег, запланированных на разные закупки.

«Сразу после первой неделе на посту примара, вместе с коллегами обратимся в правоохранительные органы со всей имеющейся информацией о правонарущениях, осуществленных ранее в примэрии, и потребуем расследования каждого нарушения. Также будем следить, чтобы деньги в бюджете использовались эффективно. Будут назначены соответствующие люди, которые будут контролировать использование бюджета. Те, кто будут осуществлять нарушения, будут наказаны согласно закону. Горожане должны знать, на что тратятся деньги из бюджета», - отметил Чебан.

Он намерен продолжить развивать государственно-частное партнерство и развивать отношения с партнерами по развитию.

За время предвыборной кампании, Ион Чебан провел 28 пресс-конференций, на которых представил свою программу и методы решения проблем. Стоит отметить, что никто больше из кандидатов на пост примара Кишинева не рассказал подробно о своей программе и о методах решения, существующих в муниципии проблем.