Logo
КОНТАКТЫ

Кандидат в примары Кишинева от ПСРМ намерен способствовать продвижению и развитию культуры в столице

16-05-2018, 10:30
Кандидат на пост примара Кишинева от Партии социалистов Молдовы Ион Чебан намерен способствовать продвижению и развитию культуры в столице, а также поддерживать деятелей культуры. Об этом он сказал в среду на пресс-конференции. Чебан отметил, что намерен наладитьпостоянный диалог с творческими профсоюзами, для того, чтобы можно было оперативно решать возникшие проблемы. Кроме этого он намерен назначить советника примара, ответственного за связь с деятелями культуры. Если у примара не будет возможности провести встречи, вместо него будет участвовать советник.
Кандидат в примары Кишинева от ПСРМ намерен способствовать продвижению и развитию культуры в столице
«Еще одним пунктом, который намерен осуществить, является введение специальных стипендий от примэрии Кишинева для поэтов, прозаиков, художников, скульпторов, композиторов, исполнителей и других деятелей культуры. Также предложу создать специальный фонд в поддержку творческих людей. За счет финансов из фонда будем проводить различные культурные мероприятия, с продвижением работ деятелей культуры, а также оплаты их участия в зарубежных мероприятиях», - отметил кандидат на пост примара от ПСРМ.
Чебан вместе с командой намерены определитьсвободные муниципальные помещения, которые передадут в пользование деятелям культуры и творчества, для открытия художественных мастерских. На сегодняшний день у многих художников, композиторов, исполнителей и других творческих людей нет помещений, где они могли бы создавать свои работы.
Кандидат в примары от ПСРМ намерен способствовать развитию культуры, поддержке деятелей культуры и распространению их работ. Планируется организация встреч творческих людей с учениками в школах, выставок, а также будут приобретаться их работы в качестве подарков зарубежным гостям.
В холле примэрии также будут проводиться различные культурные мероприятия.