Logo
КОНТАКТЫ

Черным по белому: Как будут выглядеть в Приднестровье нейтральные автомобильные номера

14-05-2018, 13:15
На белом фоне – три больших буквы и три цифры, написанные черным цветом. Так будут выглядеть нейтральные регистрационныеномера, на основе которых автомобили из Приднестровья будут допущены к международному дорожному сообщению. На них не будет никаких других государственных обозначений, а технический паспорт будет заполнен только на английском языке. Это утверждает так называемый министр внутренних дел Тирасполя Руслан Мова в докладе, сделанном на «Первом Приднестровском канале». На них будет указано только сокращение MD – этоусловие, оговоренное в Венской конвенции, отмечает цитируемый источник.
Черным по белому: Как будут выглядеть в Приднестровье нейтральные автомобильные номера
«Молдавская сторона настаивала на том, чтобы технический паспорт был заполнен на молдавском языке, но для нас это было неприемлемо», – уточнил Руслан Мова.
Номера будут выдавать два отделения регистрации водителей: в Тирасполе и Рыбнице.Чтобы получить такой номер, водители должны будут представить так называемый приднестровский паспорт и подтверждение регистрации автомобиля. Нейтральные номера будут доступны для любого водителя, независимо от его второго гражданства: русского, молдавского или украинского.
Напомним, что 24 апреля политические представители Кишинева и Тирасполя Кристина Лесник и Виталий Игнатьев подписали в Тигине протокольное решение об участии в международных автомобильных перевозках транспортных средств из приднестровского региона, которые не осуществляют коммерческую деятельность, говорится в пресс-релизе Бюро реинтеграции.
Эти автомобили будут иметь нейтральные (трехбуквенные и трехзначные) номера и технический паспорт, согласованный обеими сторонами, в соответствии с требованиями Венской конвенции от 8 ноября 1968 года о международном трафике.
Реплика дня