Logo
КОНТАКТЫ

Китайская ZTE прекращает продажи смартфонов из-за санкций США

11-05-2018, 08:00
Производство и продажа фирменных смартфонов ZTE полностью прекращается. Виной всему нарушение корпорацией эмбарго на поставки в КНДР и Иран. Теперь производитель не может закупать какую-либо продукцию американских компаний, а также использовать их программные продукты, в том числе и ОС Android от Google. Эта информация подтверждена официально.
Китайская ZTE прекращает продажи смартфонов из-за санкций США Фото: iXBT.com
Санкции со стороны властей в отношении ZTE были введены около месяца назад сроком на 7 лет. На торговой платформе Taobao от Alibaba Group уже нет продукции китайского гиганта, а фирменный магазин компании и вовсе закрыт. Журналистам в компании ZTE подтвердили информацию о том, что производство и продажа фирменных гаджетов остановлена. В данный момент реализация смартфонов продолжается только в некоторых магазинах, и то исключительно до распродажи всех своих складских запасов. Новых поставок больше не будет.
По словам представителя китайской корпорации ZTE, компания действительно покидает рынок электроники на неопределенный срок. Связано это с санкциями, введенными со стороны США. Ограничения коснулись исключительно самого производителя, поэтому смартфоны Nubia останутся на рынке.
Как пояснили эксперты, если китайская компания могла заменить американские процессоры Qualcomm, то с операционной системой сделать это не представляется возможным, а власти США запретили компании Google предоставлять ZTE право использовать ее ПО, передает oane.ws.