Logo
КОНТАКТЫ

Лидер оппозиции Пашинян готов выдвинуться от народа в премьеры Армении

25-04-2018, 07:30
Лидер армянской оппозиции, депутат парламента Армении Никол Пашинян заявил, что готов стать премьером Армении, если народ "возложит на него ответственность"."Есть большая вероятность, что так и произойдет", - сказал Пашинян на пресс-конференции для иностранных СМИ во вторник. По его словам, премьером должен стать кандидат народа. 
Лидер оппозиции Пашинян готов выдвинуться от народа в премьеры Армении Фото: ТАСС, Артем Геодакян
"Мы сделаем очень просто - спросим на митинге у народа. Народ выдвинет своего кандидата. И мы готовы говорить со всеми для мирного завершения начатого нами процесса без потрясений", - сказал Пашинян.
Он добавил, что временно исполняющий обязанности премьера Карен Карапетян не может возглавить новое правительство Армении.
"Не может", - сказал Пашинян, отвечая на вопрос "Интерфакса", может ли кандидатура Карапетяна быть рассмотрена на пост премьер-министра страны в случае, если он покинет правящую в Армении Республиканскую партию. "Мы не идем на переговоры с Карапетяном, мы идем реализовывать свои требования. Эра правления Республиканской партии закончилась. Любые попытки ее регенерировать не приведут ни к чему хорошему", - сказал Пашинян.
При этом он заверил, что вендетты против согласившегося уйти в отставку экс-премьера Сержа Саргсяна не будет.
Пашинян добавил, что выборы нового премьера Армении должны состояться в течение одного-двух месяцев, в кратчайшие сроки также пройдут внеочередные выборы в парламент, передает Интерфакс.
Реплика дня