Logo
КОНТАКТЫ

Ион Чебан: Стенограммы и видео заседаний мунсовета будут публиковаться на сайте примэрии

17-04-2018, 13:38
После выборов на сайте примэрии будут публиковаться все стенограммы муниципального совета и видео с заседаний, а также вся документация будет в онлайн архиве. Об этом во вторник на пресс-конференции сказал глава фракции Партии социалистов в муниципальном совете и кандидат на пост примара Кишинева Ион Чебан.
Ион Чебан: Стенограммы и видео заседаний мунсовета будут публиковаться на сайте примэрии
По словам Чебана, отсутствие транспарантностиявляется поводом для коррупции с участием решающих факторов. Решением данной проблемы является обсуждение всех вопросов с гражданским обществом. Для достижения этой цели, до октября 2018 будут созданы советы экспертов по разным областям.
Также, для транспаретности на сайте будут опубликованы стенограммы заседаний мунсовета и видео, которые на сегодняшний день находятся в секретариате. Это позволит побороть беззаконие и все нарушения, которые до недавнего времени происходили в примэрии. Все документы примэрии будут собраны в электронном варианте в один единый архив, чтобы любой желающий смог ознакомиться с принятыми решениями.
Кандидат в примары также предложил создать единый центр предоставления услуг, который будет действовать по принципу «единого окна». Люди, подавшие заявку в мэрию или претуру, смогут следить за ее исполнением – в соответствии с указанными сроками. Не будет необходимости часами стоять в очереди или заносить деньги в кабинеты примэрии.
«Люди не будут ждать месяцами ответа на свои ходатайства. Создадим электронный центр обращений, основанный на опыте работы с гражданами, который я накопил в рамках проекта PETITIA.MD и платформы для предложений по бюджету DECIDE.MD, инициированных Партией социалистов», - пообещал Чебан.
Он также отметил, что отдел по связям с общественностью примэрии будет следить за данной деятельностью и своевременно давать ответы гражданам. Примар будет лично контролировать данный процесс.
Кроме этого, будущий примар намерен пересмотреть деятельность сайта примэрии. Он будет улучшен при совместном сотрудничестве с экспертами и гражданским обществом и вся информация на нем будет переведена нарусский, государственный и английский.
«Вместе с командой запустим систему «Электронный дом». С помощью этой системы можно будет проводить собрания и опросы, информировать граждан столицы о событиях, связанных с их домом. Через эту систему каждый житель сможет найти информацию о ремонтных работах и других вопросах», - сказал кандидат на пост примара Кишинева от ПСРМ.
Также Ион Чебан подчеркнул, что в случае его победы на выборах, он распорядится о переводе всех документов примэрии на русский язык.

Реплика дня