Logo
КОНТАКТЫ

Прокурор, задержавший Влада Филата, решил разнообразить деятельность

17-04-2018, 11:34
Прокурор Виталие Галуре, который 15 октября 2015 года задержал бывшего премьер-министра Влада Филата, покинул Антикоррупционную прокуратуру. Он обратился в Высший совет прокуроров с просьбой перевести его в Муниципальную прокуратуру с целью разнообразить профессиональную деятельность.
Прокурор, задержавший Влада Филата, решил разнообразить деятельность Фото: Sputnik Молдова
ВСП отметило в своем решении, что перевод Виталия Галеру не представляет собой повышение или понижение в должности. Теперь Генпрокурор должен подписать распоряжение о назначении.
Виталие Галеру стал известен благодаря нескольким резонансным делам, в частности по делу о подкупе депутатов и по делу бывшего первого заместителя генерального прокурора Андрея Пынти. Галеру также входил в следственную группу под руководством Адрианы Бецишор, которая вела уголовное дело на имя экс-премьера Влада Филата. Кроме того, именно Галеру 15 октября 2015 года задержал бывшего главу правительства, передает noi.md.
Имя прокурора также попало в СМИ из-за журналистских расследований об его имуществе. К 37 годам Галеру является обладателем большого количества недвижимости, строительных участков и сельхозугодий. Большая часть имущества зарегистрирована на имя его жены Людмилы, которая работает в ГП Registru.
Реплика дня