Logo
КОНТАКТЫ

"Морально непригоден": Экс-глава ФБР рассказал, что думает о Трампе в своих мемуарах

17-04-2018, 11:22
Бывший директор ФБР Джеймс Коми считает президента США Дональда Трампа морально негодным для исполнения обязанностей главы государства, но при этом отдает должное его умственным способностям. О своем отношении к Трампу экс-глава ФБР рассказал в интервью телекомпании ABC 15 апреля перед выходом в свет мемуаров Коми под названием «Высшая лояльность: правда, ложь и лидерство». Как передает НТВ, в книге он подробно рассказывает о своих отношениях с президентом.
"Морально непригоден": Экс-глава ФБР рассказал, что думает о Трампе в своих мемуарах Фото: Голос Америки
"Думаю, он морально непригоден для того, чтобы быть президентом", – сказал Коми в своем первом телевизионном интервью, данном с тех пор как в мае Трамп уволил его. Коми – бывший федеральный прокурор, критиковал то, как Трамп "рассказывает о женщинах и относится к ним как к кускам мяса". Он сказал, что Трамп "постоянно лжет о больших и малых делах и настаивает на том, что американцы этому верят".
Как пишет svoboda.org, заявления Коми стали последним актом войны слов между ним и Трампом, который ранее в тот же день назвал Коми "грязным сплетником" и сказал, что тот должен быть заключен в тюрьму. В своей книге Коми пишет, что Трамп напоминает ему нечестного босса мафии, движимого своим эго, и говорит, что президент потребовал от него личного обещания лояльности, что Трамп сердито отрицает. "Я никогда не просил его о личной лояльности. Я даже не знал этого парня. Еще одна его многочисленная ложь. Его "записки" – это самообслуживание и ФЕЙК!" – написал Трамп в серии твитов 15 апреля, прежде чем интервью Коми вышло в эфир.
За несколько дней до публикации книга уже вышла в топы в списке бестселлеров на сервисе доставки товаров по онлайн-заказам Amazon наряду с другой небезызвестной работой – "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа" журналиста Майкла Вулффа, отмечает РИА Новости. 
Мемуары бывшего директора ФБР Джеймса Коми поступят на полки книжных магазинов во вторник, 17 апреля.
Реплика дня