Logo
КОНТАКТЫ

Хваленый Сильвией Раду цветочный ковер разберут для украшения секторов столицы

17-04-2018, 10:43
Цветочный ковер в сквере Кафедрального собора «разберут», чтобы посадить растения в пяти секторах столицы. Об этом сообщила замглавы Ассоциации зеленых насаждений Галина Ляху. Галина Ляху выразила сожаление в связи с тем, что некоторые граждане раскритиковали проект, в частности, заявили, что цветы завяли, а деньги были пущены на ветер. По словам Ляху, это естественно, что 10-15% цветов увяли. «Но если полить их водой и добавить удобрения, то они вновь оживают», — добавила она.
Хваленый Сильвией Раду цветочный ковер разберут для украшения секторов столицы
В свою очередь и.о. мэра Сильвия Раду предложила сделать этот проект традицией. 
Что касается обвинений либералов относительно стоимости купленных цветов, Сильвия Раду заявила, что каждая единица обошлась примерно в 11 леев, что на 30-40% ниже рыночной стоимости.
Говоря о закупке цветов, Галина Ляху объяснила, что на первом этапе не было представлено ни одного предложения из-за большого объема цветов. Как следствие, муниципалитет объявил второй тендер, в котором принял участие потенциальный экономический агент, предложивший привезти цветы из-за границы, передает deschide.md.
Цветочный ковер был «подарком Сильвии Раду кишиневцам», сообщала мэрия. Мозайка из цветов стоимостью 1,8 млн леев раскинулась на 450 кв. м и включала в себя около 200 тысяч растений.