Logo
КОНТАКТЫ

Цырдя назвал кандидата в мэры с целым рядом преимуществ перед конкурентами

13-04-2018, 15:23
Депутат от ПСРМ, политолог Богдан Цырдя продолжает серию публикаций о кандидатах в примары Кишинева. На этот раз его рассказ об Ионе Чебане.
Цырдя назвал кандидата в мэры с целым рядом преимуществ перед конкурентами
У кандидата партии социалистов в генпримары Кишинева Иона Чебана есть целый ряд преимуществ перед всеми конкурентами. Цырдя отметил, что именно поэтому все удары направлены против социалиста: 
1. Вот скажите, кто из кандидатов имеет образование в сфере городского управления? Раду? Нэстасе? Рошко? А ведь Чебан получил образование в самых престижных вузах мира. Речь об École nationale d’administration (Франция) и о Российской Академии народного хозяйства при президенте РФ. Или опять мэром назначим танцора, а министром обороны – стриптизера?
2. Кто из конкурентов знает ситуацию в столице, как Ион Чебан? Неужели Нэстасе? Или «парашютист» Кодряну? Или Раду, которая до сих пор в кабинеты подчиненных с компасом ходит и с GPS в телефоне?
3. Кто из конкурентов имеет конкретные и реальные проекты по развитию города? Да еще чтобы они вызвали интерес у мэров Баку, Минска и Будапешта! Сильвия Раду до сих пор ворует инициативы ПСРМ (троллейбус до Сынжера и тд). Нэстасе и вовсе плевать на проекты, планы развития города! Его интересует мэрия, чтобы запрыгнуть в парламент.
4. У кого есть такой управленческий опыт, как у Чебана? Он был вице-министром образования, молодёжи и спорта, отвечал за международные проекты, знает, как убеждать доноров и инвесторов участвовать в различных проектах, приносить деньги в Молдову. Назовите мне, чем управляли А.Нэстасе, Кодряну, Рошко? С.Раду не управляла даже сельской мэрией. Она типичный капиталист, которая чудила на частном предприятии. У нее огромный опыт как выбивать деньги из граждан через тарифы на электричество. Видимо, этим она будет заниматься и в мэрии!
5. Кто сделал для кишиневцев больше, чем Чебан? Что сделали Нэстасе, Раду, Кодряну для строительства и ремонта детских площадок, стадионов, школ? Боролись ли они за рост компенсаций, пособий и зарплат для уязвимых слоёв населения, как это делал Чебан? Хоть одну схему в мэрии выявили? А ведь это Ион Чебан выявил схемы с парковками, земельными участками! На них и попались Киртоакэ, Грозаву, Гамрецкий и так далее! Покажите мне хоть один митинг против застройщиков, на котором участвовали Раду, Нэстасе, Мунтяну? Не видели? И не увидите! Как мог либерал Мунтяну бороться с либералом Дырдой?