Logo
КОНТАКТЫ

Популизм Сильвии Раду: кандидат в мэры Кишинева пытается цветочным ковром прикрыть проблемы города

12-04-2018, 20:17
Под лозунгом «Люблю Кишинев» врио столичного градоначальника, кандидат в мэры Сильвия Раду выступает на своей странице в Фейсбуке. В социальной сети регулярно появляются отчеты о проводимой ею работе, подкрепленные яркими фото и видеоматериалами. Тут освещена и встреча с мэрами сел муниципия, и очистка города от мусора, и асфальтирование дорог, и работа с подчиненными. На первый взгляд, чиновница, засучив рукава, взялась за работу. Однако так считают далеко не все жители столицы. В комментариях к публикациям кандидата в мэры Сильвии Раду они отмечают, что проблемы в городе не решаются, а «бурная деятельность» врио градоначальника не что иное, как предвыборный пиар.
Популизм Сильвии Раду: кандидат в мэры Кишинева пытается цветочным ковром прикрыть проблемы города
За примерами далеко ходить не нужно. Последней гордостью чиновницы стало украшение столицы к пасхальным праздникам. Перед великим для православных верующих событием Сильвия Раду сообщила, что нашла таинственного мецената, который согласился спонсировать покупку декоративных яиц для украшения Кишинева. А сегодня на ее странице появились красочные снимки цветочного ковра с молдавским орнаментом в парке Кафедрального собора.

Спустя несколько часов было выложено и видео с дрона в сопровождении гимна Кишинева.

Iubesc Chișinăul!

Опубликовано Silvia Radu 12 апреля 2018 г.


При этом, отмечается, что «сие диво» обошлось муниципалитету в 1,8 млн. леев. Столичные жители похвалили идею, отметив при этом, что указанная сумма могла бы быть потрачена с большей пользой.

Некоторые горожане посчитали, что цена подобной красоты слишком высока и задались вопросом: «Вам кажется это нормальным?!».

«Цветочный ковер за 1,8 млн леев. Уж лучше бы добавила к зарплатам городских воспитателей детсадов. Раду с удовольствием использует должность и деньги из городского бюджета для продвижения на пост мэра Кишинева», - пишет пользователь соцсетей.
«Да, красиво, приятно, но есть и другие проблемы, требующие решения и денег. Это разбитые, как после бомбежки, дороги. Мэрия жалуется, что на ремонт дорог, как и на другие серьезные работы, нет денег. При этом более миллиона леев на подобные вещи нашлись. Как это понять?! Это предвыборный пиар?!», - отмечает одна из горожан.

«Дороги, как минные поля. Постоянно приходится чинить автомобиль. Мало парковочных мест, неосвещенные улицы. Но зато мы – в цветах! Стоит напомнить, что за ними нужен уход. Не удивлюсь, если спустя несколько дней они погибнут», - сообщает другой.

Третий, с надеждой на то, что Сильвия Раду читает комментарии, спрашивает, когда будут заасфальтированы дыры, проделанные Exdrupo в асфальте на улице Вадул-луй-Водэ возле железной дороги: «Прошло уже больше недели, однако об этой яме, похоже, забыли. Уточните: они доложили о проделанной работе?! Пожалейте нервы и здоровье водителей, ходовую часть автомобилей, а главное Безопасность Дорожного Движения!».

Указывают горожане и на дорожную проблему на перекрестке улиц Димо и Сахарова: «Возьмитесь серьезнее за работу и не манипулируйте гражданами при помощи цветочных ковриков».
С сарказмом отнеслось население и к так называемому ремонту дорожных ям.

Примеров неухоженности города можно привести множество. Благо, жители столицы не молчат о проблемах, в красках расписывая недостатки работы нынешней власти. Впереди местные выборы, и есть надежда на то, что на сей раз кишиневцы сделают правильный выбор, и столица будет не только называться «европейской», но и станет выглядеть соответствующим образом.

Реплика дня