Logo
КОНТАКТЫ

Порошенко поручил окончательно разорвать связи Украины и СНГ

12-04-2018, 14:01
Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на 11-м Киевском форуме по безопасности предложил подготовить предложения по официальному прекращению участия страны в уставных органах Содружества Независимых Государств (СНГ), сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".
Порошенко поручил окончательно разорвать связи Украины и СНГ Фото: inforesist.org
"Исходя из того, что Украина никогда не была и не является сейчас членом СНГ, из отказа этой структуры осудить российскую агрессию, просил бы, чтобы мы совместно с правительством подготовили предложения относительно официального прекращения нашего участия в уставных органах СНГ, равно как и окончательного закрытия украинского представительства при соответствующих институциях в Минске", – заявил он.
Порошенко добавил, что нужно инвентаризировать всю нормативно-правовую базу, составленную Украиной в рамках СНГ, на предмет соответствия национальным интересам государства.
"Пользуясь случаем, призываю и наших иностранных партнеров пересмотреть договорные обязательства с РФ, прежде всего на предмет чувствительных сфер сотрудничества", – сказал президент.
СНГ было создано 8 декабря 1991 года. Украина не подписала Устав СНГ от 22 января 1993 года.
В Минске находится постоянное представительство Украины при координационных институтах СНГ.