Logo
КОНТАКТЫ

Захарова ответила Трампу, куда должны лететь его "умные" ракеты

11-04-2018, 16:07
«Умные» ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, заявила в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова. Таким образом она прокомментировала слова президента США Дональда Трампа о том, чтобы Россия приготовилась сбивать выпущенные по Сирии ракеты.
Захарова ответила Трампу, куда должны лететь его "умные" ракеты Фото: НТВ
Дипломат отметила, что сирийское правительство несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории и ракеты должны лететь только в сторону боевиков, передает Известия.
Захарова подчеркнула, что в случае удара все доказательства применения химического оружия будут уничтожены, и поинтересовалась предупреждены ли инспекторы Организации по запрещению химоружия.
«Или вся задумка и состоит, чтобы быстро замести следы провокации ударами «умных» ракет и международным инспекторам уже нечего было бы искать в качестве доказательств?» — написала представитель МИДа.
11 апреля Трамп анонсировал предстоящие ракетные удары по Сирии. Он призвал Россию готовиться к атаке американцев.
Применения военной силы планируется в ответ на предполагаемое применение химического оружия в Думе 7 апреля. Москва и Дамаск опровергают информацию о химатаке. 
Реплика дня