Logo
КОНТАКТЫ

Новое «Простоквашино» собрало больше 7 млн просмотров за 8 часов

4-04-2018, 07:30
Первая серия «Возвращения в Простоквашино» за восемь часов с момента публикации набрала больше 3,3 млн просмотров в «Одноклассниках» и больше 4 млн — «ВКонтакте». Серия также опубликована на сайте Кино Mail.Ru, но на нем не ведется подсчет просмотров.
Новое «Простоквашино» собрало больше 7 млн просмотров за 8 часов Фото: Союзмультфильм
Как пишет "Коммерсант", первая серия продолжительностью шесть с половиной минут начинается с посвящения Олегу Табакову, который озвучивал кота Матроскина в классических сериях. В новых сериях мультфильма его озвучивает сын режиссера Антон Табаков. Пес Шарик говорит голосом Гарика Сукачева, а почтальон Печкин — голосом Ивана Охлобыстина. Дядю Федора озвучивает актер Алексей Онежен.
«Возвращение в Простоквашино» — стало продолжением культового советского мультсериала о приключениях мальчика Дяди Федора и его друзей. Съемка новых серий оказалась сопряжена со скандалами. Эдуард Успенский, автор книги, по которой был снят оригинальный мультфильм, назвал съемки новых серий нарушением его авторских прав. Затем, когда вышли первые кадры нового мультсериала, оказалось, что допущена фактическая ошибка: у младшей сестры Дяди Федора не совпадает отчество с именем ее отца.