Logo
КОНТАКТЫ

DA и PAS устроили протест у здания НАРЭ и не польстились на цветы от Копача

7-03-2018, 15:14
Сторонники Партий DA и «Действие и солидарность» организовали сегодня флешмоб перед зданием Национального агентства по регулированию в энергетике, требуя снижения тарифов на газ. Глава НАРЭ Тудор Копач, разглядев представительниц прекрасного пола в толпе протестующих, вышел к ним с цветами. Однако благородный жест чиновника не был воспринят положительно.
DA и PAS устроили протест у здания НАРЭ и не польстились на цветы от Копача Фото: privesc.eu
«Хотел поздравить женщин, которые участвуют во флешмобе. Они не захотели принимать цветы – это их право», - сообщил Копач прессе.
Более того, вице-председатель ППДП Инга Григориу приложила мегафон к уху Копача и начала говорить: «Снизьте тарифы, они завышены. Мы, граждане Молдовы, не будем их платить».
Отметим, что сегодня состоялись публичные дебаты по вопросу тарифов на газ в текущем году. На сегодняшнем заседании представители АО «Молдовагаз» представили цены от поставщика. Таким образом, компания предлагает ввести окончательный тариф на газ от - 4 914, 96 леев за тысячу кубометров, пишет deschide.md.
В свою очередь НАРЭ, согласно новой методологии расчета, предложила снизить тариф и установить его на уровне - 4 420 за тысячу кубометров. Помимо этого, Национальное агентство по регулированию в энергетике попросило «Молдовагаз» сократить убытки и продолжить работу в этом направлении.
Напомним, что ранее НАРЭ предлагало снизить тариф на природный газ в 2018 году на 20,3%.


Реплика дня