Logo
КОНТАКТЫ

Глава разведки США: правящее большинство и далее будет сохранять видимость реформ, власти годятся разве что для борьбы с РФ

14-02-2018, 10:26
Молдавское правящее большинство и далее будет делать вид, что в стране реализуются европейские реформы. Единственное, на что годятся молдавские власти – так это бороться с Российской Федерацией. Об этом заявил глава Национальной разведки США Дэниел Коутс, отметив, что Молдове не следует ждать глубоких реформ, даже в случае победы правящей коалиции на выборах 2018.
Глава разведки США: правящее большинство и далее будет сохранять видимость реформ, власти годятся разве что для борьбы с РФ Фото: tass.ru
«Молдавская якобы про-европейская правящая коалиция, если она не потерпит поражение на запланированных на ноябрь выборах, скорее всего, будет пытаться ограничить влияние России и поддерживать видимость европейских реформ, избегая при этом перемен, способных повредить удержанию власти», - говорится в докладе директора национальной разведки США Дэниел Коутс, который был подготовлен для слушаний в специальном комитете по разведке Сената Конгресса США.
Коутс также считает, что нынешнее правительство, скорее всего, продолжит реализацию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, «против воли президента Игоря Додона, который является про-российским политиком и поддерживается Россией».
Реплика дня