Logo
КОНТАКТЫ

С 15 февраля все подразделения мэрии и мунсовета перейдут на новую электронную систему

14-02-2018, 09:00
С 15-го февраля все подразделения примарии и муниципального совета перейдут на новую электронную систему и небольшие закупки будут производить только таким образом. По всем расчетам, инновация обеспечит транспарентность, позволит существенно сэкономить средства и время на проведение тендеров. Советник от ПСРМ Виктор Поляков созвал рабочее заседание, на котором акцентировал внимание на преимуществах работы с электронными платформами.
С 15 февраля все подразделения мэрии и мунсовета перейдут на новую электронную систему Фото: Ageyenko
В ходе тестирования электронной системы закупок, лишь за 2017-й год сэкономить удалось 702 тысячи леев. Преимуществами системы 35 пользователей, зарегистрировавших свои предложения, остались довольны. С необходимой информацией они ознакомились в режиме онлайн, также появилась возможность разместить свою оферту на любой из трех электронных платформ. Инициатор общественных дебатов Виктор Поляков отметил, что электронные закупки позволяют сберечь деньги горожан.

"В первую очередь, это экономия для бюджета любого института и в целом для бюджета муниципия Кишинэу. Дело хорошее и обнадеживающее для каждого кишиневца. Нужно понимать – то, что мы закупаем, все закупки осуществляют из денег налогоплательщиков, это деньги каждого горожанина", - сообщил Поляков.

Предложения рассматривают в течение трех дней, пользоваться системой могут как подразделения примарии и мунсовета, так и экономические агенты. Все шаги автоматизированы и даже контракт подписывают онлайн, а затем отправляют в казначейство - что позволяет сократить длительность процедуры в разы. Куратор одной из платформ утверждает, что еще один немаловажный фактор – полная процесса.

«Платформа обеспечивает транспарентность всех закупок, которые проводятся в электронном формате. Все закупки будут эффективнее, потому что платформа позволяет сэкономить время на оформление закупки необходимого товара или услуги», - отмечает куратор электронной платформы Ольга Ротару.

Организаторы рабочего заседания призвали компании, заинтересованные в общественных закупках, идти в ногу с цифровыми технологиями. Получить информацию и разместить свои предложения можно на платформах: achiziții.md, yptender.md или e-licitatie.md. За участие в тендерах взимается символическая комиссия – 50 леев.
Реплика дня