Logo
КОНТАКТЫ

Учредители NTV Moldova, попавшего под действие закона о пропаганде, обратятся в ЕСПЧ: заявление руководства телеканала (ВИДЕО)

13-02-2018, 21:18
Учредители NTV Moldova, попавшего под действие, так называемого, Закона об антипропаганде, намерены обратиться в ЕСПЧ. Вместе с тем, руководство телеканала заявляет, что оставляет за собой право честно и корректно информировать своих зрителей о событиях в Российской Федерации.
Учредители NTV Moldova, попавшего под действие закона о пропаганде, обратятся в ЕСПЧ: заявление руководства телеканала (ВИДЕО)
«Законом о так называемой борьбе с пропагандой молдавские власти продемонстрировали свою слабость и неуверенность. Свою способность к действию они выражают исключительно через запреты и ограничения. Однако при таких ограничениях NTV Moldovaпродолжит выполнять свою задачу в качестве средства массовой информации и будет информировать граждан не сквозь призму властей, а исходя из реальных нужд потребителя телепродукции. Зрители телеканала не будут лишены новостей из РФ. Ведь именно эта страна – мишень данного закона. В информационных и других программах мы будет предоставлять пространство для передачи самых важных и актуальных событий как из России, так и других стран, которые невольно подпадают под закон о так называемой борьбе с пропагандой», - заявила директор «NTV Moldova» Адела Рэйляну.

В то же время, руководство телеканала NTV Moldova сообщает, что его учредители намерены оспорить в ЕСПЧ факт нарушения права граждан на информацию, уточнив, что вступивший в силу Закон об антипропаганде, нарушает статьи Европейской конвенции по правам человека. Руководство и сотрудники телеканала Accent-TV поддерживают своих коллег, работающих на телеканале NTV Moldova.

Напомним, с понедельника ряд молдавских телеканалов прекратил ретрансляцию ведущих телевизионных каналов России. Так, согласно вступившему в силу законодательству, в целях "информационной безопасности Молдовы" запрещено ретранслировать новостные, политические, аналитические и военные программы стран, не ратифицировавших Европейскую Конвенцию о трансграничном телевидении. . Правительство пригрозило штрафами до 70 тысяч леев или ликвидацией телеканала тем, кто осмелится ретранслировать российские новостные передачи.

В этой связи, в сетке вещания NTV Moldova больше не будет полюбившихся зрителям программ: «Итоги недели», «Центральное телевидение», «Международная панорама», и новостных программ «Сегодня», которые предоставляли актуальную информацию из Российской Федерации, в которой работает более 500 тысяч граждан Молдовы.