Logo
КОНТАКТЫ

Провальная мечта Гимпу об «унире»: патриоты Молдовы доказывают, что их большинство (КАРТА)

13-02-2018, 18:53
Пока одни населенные пункты Молдовы подписывают символические декларации о присоединении к Румынии и подсчитывают скромные данные о пополнении своих рядов, другие выступают против «унири», оглашая свои результаты. Пальма первенства принадлежит последним, однако и первые не сдаются.
Провальная мечта Гимпу об «унире»: патриоты Молдовы доказывают, что их большинство (КАРТА) Фото: TVR MOLDOVA
Лидер Либеральной партии Михай Гимпу на своей странице в Фейсбуке сообщил, что к 20 селам по стране, выступающим в поддержку унионизма, присоединилась сегодня коммуна Бэчой. Либерал отметил, что подписантов декларации об объединении прибавилось, подчеркнув, что тем самым люди демонстрируют то, что «категорически осуждают пакт Молотова-Риббентропа». Затронул он и излюбленную тему репрессий, депортаций, голода и геноцида советского периода. А завершил заметку в социальных сетях мечтой о приближении дня «возвращения к нормальности путем объединения со страной-мамой Румынией».



Между тем, большая часть населения Молдовы не разделяет мечту Михая Гимпу и других сторонников унионизма уничтожить нашу страну как государство. По данным исполнительного секретаря, депутата Партии социалистов Влада Батрынчи, только 12 февраля свои подписи под соответствующим документом поставили советники и мэры 18 населенных пунктов страны. Всего за одну неделю 141 мэрия/совет приняли решение об осуждении унионизма. И это не предел.
Отметим, что в Молдове насчитывается 1614 коммун и сел, до многих из них декларации за и против объединения с Румынией еще не дошли. О том, как будут развиваться события – время покажет. Однако цифры уже говорят за себя.

Реплика дня