Logo
КОНТАКТЫ

Додон о нежелании тираспольских лидеров вести переговоры: Это недальновидная попытка все заморозить (ВИДЕО)

12-02-2018, 13:58
О трудных отношениях с руководством Приднестровья и постоянной критике в свой адрес со стороны «шерифовских» СМИ рассказал президент Игорь Додон в первом большом телеинтервью бендерскому интернет-телеканалу «Днестр ТВ». По мнению главы государства, тираспольские лидеры ведут недальновидную политику, направленную на нежелание менять ситуацию в Левобережье.
Додон о нежелании тираспольских лидеров вести переговоры: Это недальновидная попытка все заморозить (ВИДЕО)
«Это — попытка сделать все возможное, чтобы ничего не поменялось. Получать деньги от России, не платить за газ, давать своим предприятиям газ подешевле, чем остальным. Я думаю, это недальновидная попытка все заморозить. С другой стороны, есть интерес в этом и на правом берегу. И те, с кем тут общаются лидеры Приднестровья, им невыгодно, чтобы был диалог между мной и Приднестровьем», - отметил Игорь Додон.
По словам главы государства, о нежелании вести с ним диалог можно судить по отношению тираспольских властей к предложению сесть за стол переговоров: «Когда я говорю [лидеру Приднестровья Вадиму] Красносельскому: давайте садиться за стол и говорить, они говорят: нет, мы не хотим, у нас Плахотнюк и демократы, мы с ними разговариваем. Это не дальновидно. Если мы хотим договориться о будущем, нужно, наверное, говорить с теми, за кого голосовал молдавский народ».
Не менее красноречивы, по словам президента, и запреты приднестровских лидеров на встречи с молодежью и гражданским обществом с левого берега Днестра. «Вы чего боитесь? Не хотите, чтоб я общался с жителями Приднестровья?!», - задался вопросом Додон, ссылаясь на прошлогодние препятствие во встрече с епископом Тираспольским Саввой, попытку срыва поездки приднестровских ребят в Сочи и наличие на встречах с гражданским обществом лишь представителей местных коммунистов со стороны Виктора Хоржана.
Отметил президент и то, как «шерифовские» СМИ его целыми днями критикуют и при этом не трогают Плахотнюка и Демократическую партию, которая принимает антироссийские декларации и законы о запрете российских каналов.
«У меня вообще иногда складывается впечатление, что некоторые на левом берегу были бы рады, чтобы в Молдове было прорумынское правительство, пронатовское. Потому что в этом случае легче просить денег, не идти на какие-то договоренности, отрезать идею, чтобы у нас была общая страна. [...] Вы должны понять, что, если Молдова потеряет свой суверенитет, то Приднестровье не выживет», - подытожил Игорь Додон.

Реплика дня