Logo
КОНТАКТЫ

Сорос вложил полмиллиона долларов в отмену Brexit

9-02-2018, 10:00
Более 400 тыс. фунтов (более $500 тысяч)направил Джордж Сорос из своих фондов на финансирование кампании Best for Britain, которая проводится за сохранение Великобритании в Евросоюзе. Информацию об этом распространила газета The Guardian в четверг, 8 февраля.
Сорос вложил полмиллиона долларов в отмену Brexit Фото: epa/vostock-photo
«Фонды Джорджа Сороса, наряду с другими крупными донорами, сделали значительный вклад в нашу работу. Мы никогда не скрывали нашу программу. Как и миллионы людей, считаем, что Великобритания должна вести, а не покидать Европу", - сообщил глава движения, бывший дипломат и экс-министр лорд Мэллок-Браун.
"Мы работаем с кампаниями, предприятиями, профсоюзами, политиками и общественными группами для того, чтобы сделать движение сильнее", - отметил руководитель Best for Britain. Вклад Сороса, по его словам, важен, однако он является лишь одним из многих. Ранее миллиардер, как напоминает Daily Express, не исключал возможности того, что Соединенное Королевство после Brexit вновь подаст заявку на вступление в ЕС, передает ТАСС.
"Цель подобных действий - убедить парламентариев проголосовать против сделки, которую пытается достичь с Брюсселем премьер-министр Тереза Мэй, - приводит слова бывшего помощника главы правительства Ника Тимоти газета. - Мэллок-Браун и его сторонники полагают, что если парламент отвергнет сделку по Brexit, то правительство рухнет, а затем можно будет остановить и выход из сообщества".
Реплика дня