Logo
КОНТАКТЫ

Додон на открытии Года Штефана Великого призвал к противостоянию сиренам унионизма (ВИДЕО)

2-02-2018, 18:25
Президент Игорь Додон принял участие в Торжественном собрании по случаю запуска Года Святого Штефана Великого, Господаря Молдовы. Выступая на открытии мероприятия глава государства отметил, что Штефан Великий – это тот символ, тот столп, на который необходимо опираться сегодня, чтобы противостоять обманчивым и опасным призывам сирен унионизма.
Додон на открытии Года Штефана Великого призвал к противостоянию сиренам унионизма (ВИДЕО) Фото: facebook.com/dodon.igor
По словам Игоря Додона, осознавая, что великий господарь Штефан Великий является для нас высшим символом молдавской государственности, гордостью нашей страны и нашего народа, наш долг – чтить его не только по случаю тех или иных праздничных дат. В этой связи было принято решение посвятить великим свершениям и наследию, оставленному Штефаном, целый год.
Как утверждает президент, провозгласить такой год следует сейчас, когда Республика Молдова больше всего нуждается в той исторической модели, которую оставил нам Штефан Великий. Нынешний год с историко-политической точки зрения является именно таким годом.
«Мы проходим сложный период с многочисленными вызовами, с испытанием на стойкость нашей страны, нашей идентичности, нашего народа. И в этом 2018 году, когда общество будет более чем всегда растревожено различными антигосударственными идеями и призывами, пример великого Штефана является чрезвычайно показательным и вселяющим в нас уверенность»,- заключил президент.

Реплика дня