Logo
КОНТАКТЫ

В столице продолжается демонтаж рекламных панно

14-09-2020, 16:25
В Кишиневе продолжается процесс очистки улиц от рекламных панно, в том числе на тротуарах и ремонтируемых улицах. Новый документ будет окончательно доработан к концу текущей недели и представлен на утверждение муниципальному совету. Об этом сообщил примар Кишинева Ион Чебан.
В столице продолжается демонтаж рекламных панно
Он отметил, что это сложный процесс, который длится долго и вызывает недовольство экономических агентов.

«Повторюсь: при помощи нового Регламента о размещении и авторизации рекламных устройств в Кишиневе мы намерены внести ясность в том, что касается внешнего вида и расположения рекламных панно в городе. В целом мы хотим уменьшить количество рекламных площадей в столице, так как сейчас эти объекты расположены хаотично, угрожают безопасности дорожного движения и ограничивают доступ пешеходам. Поскольку некоторые здания стали рекламными носителями, мы делаем все возможное, чтобы найти баланс между интересами экономических агентов и интересами города, учитывая и внешний вид Кишинева», - сообщил Чебан.

Примар считает, что слишком долго в этой сфере царил хаос, что позволило расширить этот бизнес без оглядки на правовые нормы.
Реплика дня