Logo
КОНТАКТЫ

Работники цветочного рынка на улице Бэнулеску-Бодони должны будут вести торговую деятельность исключительно в киосках

14-09-2020, 14:50
Примар Кишинева Ион Чебан призвал работников цветочного рынка на улице Бэнулеску-Бодони освободить тротуар и вести торговую деятельность исключительно в киосках. Такое решение принято в связи с ремонтными работами проводимыми на улицах Бэнулеску Бодони и Пушкин.
Работники цветочного рынка на улице Бэнулеску-Бодони должны будут вести торговую деятельность исключительно в киосках
«В скором времени начнется ремонт тротуара на улице Бэнулеску-Бодони от бульвара Штефана чел Маре до улицы Колумна. В связи с этим я попросил экономических агентов, которые продают там цветы и занимают тротуар незаконно, освободить пешеходную зону. Цветы нужно продавать с прилавков, а не с тротуаров», - сказал примар.

Он сообщил, что в выходные дни на этом отрезке улицы были очищены или вырублены высохшие деревья. Действия по вырубке деревьев согласованы со всеми экологическими структурами.

Чебан также попросил разработать проект по модернизации цветочных киосков на улице Бэнулеску-Бодони, так как они расположены в историческом центре столицы и эстетически не соответствуют данной зоне.

«В следующем году мы планируем реабилитировать Кафедральный парк, поэтому очень важно, чтобы внешний вид цветочных киосков соответствовал новой концепции модернизации зеленой зоны», - сказал примар Кишинева Ион Чебан.
Реплика дня