Logo
КОНТАКТЫ

Свыше 300 предпринимателей воспользовались программой субсидирования зарплат

5-08-2020, 16:50
Предприятия и некоммерческие организаци-резиденты, которые установили техническую и/или стационарную безработицу в результате эпидемиологической ситуации (COVID-19), имеют право получить субсидии от государства.
Свыше 300 предпринимателей воспользовались программой субсидирования зарплат
Субсидии предоставляются на пособия/заработную плату, выплаченные в связи с техническим простоем/простоем в период с 17 марта по 31 августа 2020 года. 

До настоящего времени выданы субсидии на общую сумму 34,7 млн леев 305 экономическим агентам. Если предприятие/организация полностью или частично прекратила свою деятельность, начиная с 17 марта 2020 года, подчиняясь требованиям Национальной комиссии по чрезвычайному положению, то субсидия составит 100% от подоходного налога и других обязательных выплат, начисленных и уплаченных по заработным платам. Для остальных предприятий и организаций, полностью или частично приостановивших свою деятельность, размер субсидии составит 60% от указанных сумм. 

Право на субсидии реализуется только в отношении работников, находящихся в техническом/стационарном простое, принятых на работу до 1 марта 2020 года. Сумма субсидии определяется на каждого работника за каждый день технического простоя/стационарного простоя. 

Для подтверждения субсидии необходимо представить копии следующих документов: - приказ о техническом (согласно ст. 80 Трудового кодекса)/стационарном простое (согласно ст. 801 Трудового кодекса), с регулированием оплаты труда работников согласно Трудовому кодексу; - табель учета рабочего времени работников в техническом/стационарном простое за отчетный месяц; - платежное поручение с указанием общей суммы заработной платы/пособия, перечисленной на зарплатный счет предприятия за отчетный месяц; - платежные документы подтверждающие выплату подоходного налога и иных обязательных выплат в случае подачи заявления в течение 5 рабочих дней со дня их уплаты.
Noi.md
Реплика дня