Logo
КОНТАКТЫ

Женщины в возрасте от 25 до 61 года смогут бесплатно пройти цитологическое исследование.

29-07-2020, 14:37
Женщины в возрасте от 25 до 61 года смогут обратиться к семейному врачу, чтобы пройти бесплатное цитологическое исследование. Власти совместно с Фондом народонаселения ООН, Швейцарским Агентством по развитию и сотрудничеству и другими партнерами объявили о возобновлении национальной кампании по профилактике рака шейки матки «Сохраняйте здоровье! Пройдите цитологический тест!», сообщает МОЛДПРЕС.
Женщины в возрасте от 25 до 61 года смогут бесплатно пройти цитологическое исследование.
Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну отметила, что пандемия COVID-19 переориентировала системы здравоохранения во всем мире, изменила образ жизни и приоритеты, но в дополнение к инфекции COVID-19 существуют заболевания, которые также ставят под угрозу жизнь и здоровье людей.

«Информационная кампания «Сохраняйте здоровье! Пройдите цитологический тест!», которую мы возобновляем сегодня, призвана информировать женщин о важности цитологического теста, побуждать их каждые три года посещать семейного врача, чтобы пройти этот тест и заботиться о своем здоровье", - подчеркнула Думбрэвяну.

Она уточнила, что медицинские центры оснащены защитными средствами, а медицинские работники обучены обеспечивать прохождение цитологического теста в безопасных условиях для здоровья женщин.
Акция «Сохраняйте здоровье! Пройдите цитологический тест!», впервые была запущена в январе 2020 года и призвана информировать женщин в возрасте 25–61 года об этом тесте, призвать семьи, а также все общество убедить дорогих женщин - матерей, жен, сестер, дочерей, друзей - пойти к семейному врачу, чтобы сделать цитологический тест и заботиться о своем здоровье.

Информационная кампания «Сохраняйте здоровье! Пройдите цитологический тест!» осуществляется министерством здравоохранения, труда и социальной защиты в партнерстве с Фондом народонаселения ООН (ЮНФПА), Швейцарским Агентством по развитию и сотрудничеству, Всемирной организацией здравоохранения, Международной ассоциацией по профилактике рака шейки матки и другими партнерами.
Реплика дня