Logo
КОНТАКТЫ

ЦИК создала избирательные советы для выборов 6 сентября

27-07-2020, 19:00
Центральная избирательная комиссия на сегодняшнем заседании создала избирательные советы округов Тырнова Дондюшенского района и Нукэрень Теленештского района для новых местных выборов 6 сентября 2020 года, передает МОЛДПРЕС.
ЦИК создала избирательные советы для выборов 6 сентября
В соответствии с решением ЦИК, секретариаты местных советов в этих населенных пунктах созовут первое заседание окружного избирательного совета до 28 июля. В то же время избирательные советы до 1 августа будут составлять участки для голосования и до 11 августа - их избирательные бюро.

Также сегодня Центризбирком установил потолок финансовых средств, которые могут быть переведены в избирательный фонд кандидата на новых местных выборах примаров в этих населенных пунктах. Таким образом, для избирательного округа Нукэрень он будет составлять 5 565,71 леев, а для округа Тырнова - 20 688,02 леев.

Кроме того, комиссия установила сумму беспроцентного кредита, предоставленного конкурентам на новых местных выборах 6 сентября: для каждой политической партии, общественно-политической организации и избирательного блока - 25 000 леев, а для каждого независимого кандидата - 5 000 лей. Министерство финансов разработает и утвердит Положение о порядке предоставления беспроцентных кредитов участникам выборов для проведения избирательной кампании по новым местным выборам 6 сентября 2020 года.
Moldpres.md
Реплика дня