Logo
КОНТАКТЫ

Примария Кишинева подаст заявку на вступление в международную сеть обучающихся городов

1-07-2020, 11:45

Кишинев может стать частью глобальной сети обучающихся городов ЮНЕСКО (международная сеть, ориентированная на политику, заботящаяся о вдохновении, знаниях и передовой практике, теперь особенно, после подписания соглашения о сотрудничестве между  Молдовой и ЮНЕСКО.

Примария Кишинева подаст заявку на вступление в международную сеть обучающихся городов
Таким образом, примария Кишинева подаст заявку для участия в международной сети учебных городов.

"Присоединение к этому сообществу в качестве активного члена позволит Кишиневу воспользоваться такими важными возможностями, как: продвижение политики и практики обучения, обмен знаниями по ключевым проблемам и решениям, инициативы по наращиванию потенциала, включая обучение и участие в глобальных мероприятиях, таких как Международная конференция "Учебные города"",- сказал примар Кишинева Ион Чебан.

Он отметил, что для Кишинева большая честь стать одним из городов, который учится, проводит реформы и вносит изменения в устойчивое общество вместе с другими городами в глобальной сети ЮНЕСКО.


Чебан сообщил, что будут приложены все усилия для эффективной мобилизации ресурсов на уровне каждого сектора, с тем чтобы можно было содействовать инклюзивному, базовому и высшему образованию и содействовать обучению на рабочем месте.


"В то же время для меня приоритетным является расширение использования современных технологий обучения, развитие культуры обучения на протяжении всей жизни, развитие индивидуальных навыков, социальной интеграции, экономического, культурного и устойчивого развития. Проект«Онлайн-образование» www.educatieonline.md - это одна из инициатив, предпринятых в рамках наших усилий по поиску конкретных решений проблем, связанных с пандемией Covid-19, а также по созданию цифровой основы для обучения на протяжении всей жизни на дистанции, для всего сообщества и граждан Кишинева, независимо от возраста, цифровых навыков, национальности, разговорного языка, социально-экономической среды",- сказал примар Кишинева. 


Чебан сообщил  что кроме того, примария намерена создать муниципальный центр непрерывного обучения, который будет интегрирован в долгосрочную стратегию развития города Кишинева, призванную содействовать устойчивому развитию муниципалитета.


Реплика дня