Logo
КОНТАКТЫ

С сегодняшнего дня торговые центры и рынки в Кишиневе работают по обычному графику

1-07-2020, 10:55

С сегодняшнего дня торговые центры и рынки в муниципии Кишинев работают по обычному графику, но с постоянным соблюдением мер по предотвращению заражения COVID-19. Решение было принято Чрезвычайной комиссией по общественному здоровью Кишинева.

С сегодняшнего дня торговые центры и рынки в Кишиневе работают по обычному графику
Таким образом:

1. Столичные рынки работают с 05:00 до 19:00, в том числе и в выходные дни, но с запретом на передвижную торговлю вокруг. Понедельники остаются санитарными днями. 


2. Запрещен доступ детей в возрасте до 7 лет на все рынки муниципия. Администрация обеспечит выполнение этого распоряжения путем строгого контроля у входа в торговые зоны.


3. Торговые центры в муниципии Кишинев и коммерческие объекты (за исключением кинотеатров и развлекательных центров, расположенных в ТЦ) работают на регулярной основе при строгом соблюдении и контроле положений по профилактике инфицирования COVID-19.


До 15 июля 2020 года по-прежнему приостановлена деятельность зон отдыха в столице, в том числе и организация церемоний (свадеб, торжеств, поминальных обедов) в любом учреждении, независимо от того, государственное оно или частное.


Также до середины июля запрещена деятельность ночных клубов и дискотек. Запрещено купание в озерах, в том числе в зонах отдыха муниципия Кишинев; нахождение в общественных местах (леса, парки, аллеи, пляжи) групп более 3 человек; нахождение людей старше 63 лет в общественных местах без срочной необходимости; нахождение людей на игровых, спортивных площадках. Остается запрещенной деятельность реабилитационных и оздоровительных центров, проведение образовательных процессов, деятельность детских оздоровительных лагерей, проведение муниципальных мероприятий/соревнований культурного и спортивного характера. 


В зависимости от развития эпидемиологической ситуации коронавирусной инфекции меры предосторожности могут быть пересмотрены.


Власти призывают заботиться о своем здоровье. 

Реплика дня