Logo
КОНТАКТЫ

Примария Кишинева призывает экономических агентов соблюдать регламент об уличной рекламе

29-06-2020, 13:00

Примария Кишинева призывает экономических агентов соблюдать действующий регламент об уличной торговле, до принятия нового, который в скором времени будет представлен на обсуждение.

Примария Кишинева призывает экономических агентов соблюдать регламент  об уличной рекламе
Во время оперативного заседания примарии вице-примар Виктор Киронда сообщил, что на сегодняшний день трудно предпринять какие-либо меры в отношении экономических агентов, которые не соблюдают регламент об уличной торговле. 

Вице-примар Илие Чебан сообщил, что на многих зданиях, во всю высоту строения, висят рекламы. 


"Это портит вид города. До принятия нового регламента необходимо действовать и штрафовать согласно существующему. Кроме больших реклам на зданиях, надо разобраться и с рекламой на мостах",-сказал вице-примар. 


Примар Кишинева отметил, что ситуацию с рекламами на зданиях будет отслеживать управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений, а также претуры. В случае выявления реклам, установленных с нарушениями, управление и претуры должны будут предпринять соответствующие меры. 


"Новый регламент об уличной рекламе будет включать в себя и пункт, предусматривающий дизайн реклам и дизайн зданий. В регламенте будет прописано, как должно выглядеть здание, на котором планируется установка рекламы. После этого только будет осуществляться выдача авторизации. 

Это что-то новое, чего ранее в Кишиневе не было", - отметил Ион Чебан.


Примар сообщил, что после принятия регламента, экономические агенты, которые не будут его соблюдать, будут санкционировано.


Реплика дня