Logo
КОНТАКТЫ

На Радоницу все кладбища будут закрыты

6-06-2020, 10:40

В субботу, воскресенье и понедельник все кладбища Кишинева будут закрыты. Такое решение приняла Чрезвычайная муниципальная комиссия по общественному здоровью, которая провела сегодня заседание.

На Радоницу все кладбища будут закрыты
"Как я уже говорил, это правильное решение, так как число заболеваний коронавирусом продолжает расти",- отметил примар Кишинева Ион Чебан.

По его словам, только на кладбище Св. Лазаря в Кишиневе 280 000 захоронений.


"Если к каждой могиле придет хотя бы один человек, то мы рискуем спровоцировать серьезную вспышку заболевания в условиях, когда, повторюсь, наблюдается рост числа заболевших COVID-19. Кроме того, риск возрастает в связи с нашей православной традицией раздавать поминальные дары",- сказал Чебан.


Градоначальник сообщил, что даже несмотря на то, что врачи полностью снабжены всем необходимым, в пяти стратегических муниципальных больницах осталось 191 место.


"Мы верующие люди, каждый год мы идем к могилам усопших, и никто не утверждает, что должно быть иначе. Просто в этом году все человечество столкнулось с кризисом, и мы не можем оставаться равнодушными к нему. Речь идет о здоровье наших близких, а на Радоницу мы проводим время с семьей. Не надо рисковать своим здоровьем, а также здоровьем близких людей. Это решение принято, и никогда не бывает слишком поздно, когда речь идет о здоровье и жизнях людей",- обратился Чебан к гражданам, призвав оставаться дома. 

Реплика дня